Ingrédients
- 1 sachet de levure déshydratée
- 1/2 cuillère(s) à café de sucre
- 15 cl environ d'eau tiède
- 260 g de farine
- 1/2 cuillère(s) à café de sel
- 4 cuillère(s) à soupe de zaatar
- huile d'olive
Préparation
-
Préparation : 20 mn > Cuisson : 5 mn > Repos : 50- 55 mn
-
Délayez la levure et le sucre dans un peu d’eau tiède. Laissez reposer 5-10 mn dans un endroit tiède, jusqu’à ce que le mélange mousse.
-
Tamisez ensemble la farine et le sel, faites un puits au centre et versez la levure délayée et 2 c. à soupe d’huile d’olive.
-
Ramassez la pâte en versant l’eau tiède peu à peu (en ajouter si nécessaire) et pétrissez 10 mn. La pâte doit être souple.
-
Transférez-la dans un saladier légèrement fariné et laissez lever 45 mn environ dans un endroit tiède. La pâte doit doubler de volume.
-
Préchauffez le four sur th. 7-8/230°C. Mélangez le zaatar avec un peu d’huile d’olive.
-
Dégazez la pâte, puis divisez-la en 4 pâtons. Formez des boules. Etalez-les finement une à une sur le plan de travail fariné, puis rangez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson. Piquez avec une fourchette. Badigeonnez les man’ouchés d’huile au zaatar.
L'astuce
Où le trouver ? Le zaatar, un mélange de sumac, de thym et de sésame, est en vente dans les épiceries orientales.
3.71 sur 5