Ingrédients
- 50 g de sucre
- 2 oeufs
- 125 g de fromage blanc
- 100 g de crème épaisse
- pour le coulis
- 250 g de framboises fraîches
- 25 g de sucre en poudre
- le jus de 1 citron
Préparation
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Dans une casserole, mélangez 30 g d’eau avec le sucre, laissez cuire jusqu’à réduction d’un tiers.
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Montez le blanc des œufs en neige.
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Versez le sucre cuit sur les blancs en neige, en filet, petit à petit, et fouettez jusqu’à refroidissement complet.
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Incorporez délicatement le fromage blanc et la crème épaisse, puis mélangez avec une spatule en bois.
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Versez le mélange dans des petits moules à faisselle, couvrez et réservez au frais une douzaine d’heures afin que le Maingau s’égoutte correctement.
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Préparez le coulis de framboises : mélangez les framboises fraîches, le sucre en poudre et le jus du citron, mixez 5 mn, passez le jus dans une étamine, puis réservez au froid.
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Servez le coulis sur le Maingau.
L'astuce
Recette d’Olivier Roellinger
3.86 sur 5