Ingrédients

Préparation

  1. Dans une casserole, mélangez 30 g d’eau avec le sucre, laissez cuire jusqu’à réduction d’un tiers.

  2. Montez le blanc des œufs en neige.

  3. Versez le sucre cuit sur les blancs en neige, en filet, petit à petit, et fouettez jusqu’à refroidissement complet.

  4. Incorporez délicatement le fromage blanc et la crème épaisse, puis mélangez avec une spatule en bois.

  5. Versez le mélange dans des petits moules à faisselle, couvrez et réservez au frais une douzaine d’heures afin que le Maingau s’égoutte correctement.

  6. Préparez le coulis de framboises : mélangez les framboises fraîches, le sucre en poudre et le jus du citron, mixez 5 mn, passez le jus dans une étamine, puis réservez au froid.

  7. Servez le coulis sur le Maingau.

L'astuce

Recette d’Olivier Roellinger

3.86 sur 5