Ingrédients
- 200 g de semoule fine
- 200 g de farine
- 1/2 cuillère(s) à café de sel
- 10 cl d'eau (plus ou moins)
- harissa
Pour la farce
- 3 oignons
- 2 gousses d'ail
- 6 cuillère(s) à soupe de tomates concassées
- 1 cuillère(s) à soupe de concentré de tomate
- 1 cuillère(s) à café de ras-el-hanout
- 1 cuillère(s) à café bombée de cumin en poudre
- huile d'olive
Préparation
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Mélangez la farine, la semoule et le sel. Mouillez peu à peu avec l’eau et pétrissez pour obtenir une pâte ferme. Couvrez d’un linge propre et laissez reposer 15 mn à température ambiante.
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Préparez la farce : faites fondre les oignons pelés et émincés 5-8 mn dans 3 c. à soupe d’huile d’olive.
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Ajoutez l’ail pelé et écrasé, les tomates et le concentré de tomate, ainsi que les épices. Poursuivez la cuisson 5 mn environ. Salez et réservez.
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Pétrissez la pâte 20 mn en aspergeant d’un peu d’eau au fur et à mesure. La pâte boit l’eau et doit devenir légère, élastique et non collante. Couvrez et laissez reposer 5 mn.
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Formez des pâtons de la taille d’un œuf avec vos mains huilées.
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Huilez légèrement le plan de travail. Etalez les pâtons le plus finement possible en grands rectangles.
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Déposez un peu de farce sur un côté et rabattez l’autre côté pour former un chausson carré.
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Déposez dans une poêle très chaude non huilée et faites cuire sur les 2 faces 5 mn environ.
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Servez chaud avec un peu de harissa.
3.54 sur 5