Ingrédients

Préparation

  1. Faites cuire le beurre pour le clarifier.

  2. Dans un bol, mélangez-le avec l'huile végétale.

  3. Préparez la pâte en versant la semoule, le safran et le sel dans un saladier.

  4. Ajoutez le mélange de beurre clarifié et d'huile.

  5. Mélangez le tout avec une spatule et ajoutez progressivement 10 cl d'eau tiède afin d'obtenir une pâte élastique, proche de la pâte à pain par sa consistance.

  6. Sur un plan de travail, pétrissez la pâte.

  7. Formez une boule et fraisez-la avec la paume de la main.

  8. Laissez reposer la vite 30 mm, en la recouvrant d'un linge humide

  9. Préparez la farce en mixant les dattes dénoyautées.

  10. Pelez à vif l' orange, faites des zestes et coupez-les en petits dés.

  11. Mélangez les dattes mixées, les zestes d'orange et la cannelle jusqu'à l'obtention d'une pâte.

  12. Donnez-lui la forme de 3 boudins.

  13. Fraisez de nouveau la pâte de semoule et divisez-la en 3 parts égales.

  14. Façonnez-les en boudins de 2 cm de diamètre.

  15. Avec les doigts, creusez une cavité le long du boudin.

  16. Remplissez ce creux avec le boudin de farce.

  17. Recouvrez, avec la bordure de la pâte. Avec l'empreinte en bois, aplatissez la pâte.

  18. Coupez le boudin en rectangle et découpez des losanges (ou des rectangles).

  19. Pressez le citron et faites cuire le jus avec les autres ingrédients du sirop et 25 cl d'eau, faites frire, 4 min, les losanges dans l'huile.

  20. Égouttez-les et plongez-les dans le sirop.

  21. Découvrez également notre savoureuse recette de semoule aux raisins. Miam!

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