Ingrédients
- 6 crêpes faites maison
- 40 cl de lait de coco
- 10 cl de lait entier
- 4 sachet de sucre vanillée
- 50 g de sucre
- 100 g de riz rond
- une quinzaine de lamelles d'ananas frais ou en boite(s) au sirop
- 80 g de chocolat noir 10 cl de crème liquide
- 1 pincée de cannelle
Préparation
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Commencez par faire le riz au lait coco :
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Rincez le riz avant la cuisson. Versez dans une casserole à fond épais, les 40 cl de lait de coco avec les 10 cl de lait entier. Ajoutez le sucre vanillé, mélangez.
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Versez le riz et laissez cuire à feu doux 30 min environ en remuant régulièrement pour ne pas laissez accrochez le riz.
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Après totale absorption du liquide, ajoutez le sucre, bien remuez et laissez un peu tiédir.
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Dressez les makis :
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Déposez une crêpes sur un rectangles de film alimentaire, étalez 2 belles cuillères de riz au coco sur le bas de la crêpe.
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Déposez au milieu du riz 2 à 3 lamelles d'ananas. Roulez la crêpe, bien serrée et envelopper avec le film étirable comme un boudin.
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Réservez au frais au moins 4 h, l'idéal est de le laissez la nuit au frais et de les coupez le lendemain, vous obtiendrez une texture parfaite et ferme pour la découpe.
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Quand ils sont prêts, les découpez en tronçons avec un très bon couteau.
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Servir accompagnés de sauce chocolat.
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Pour cela râper le chocolat et versez la crème très chaude dessus.
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Saupoudrez d'une pincée de cannelle, bien mélangez.
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La sauce doit avoir un beau brillant et être lisse.
4 sur 5