Ingrédients

Préparation

  1. Bruno Viala du restaurant La Famille pour Comité Chandeleur/Farncine.

  2. Mélangez le contenu du sachet avec le lait et l’huile afin d’obtenir une pâte lisse.

  3. Faites 8 grandes crêpes, et taillez-les une fois cuites de façon a obtenir non pas un rond mais un carré, et réservez

  4. Pour la crème pâtissière au chocolat : faites chauffer le lait et la crème jusqu'à ébullition.

  5. Mélangez les jaunes d’œuf, le sucre, la farine fluide Francine et la Fine de Maïs Francine pour obtenir un mélange très fluide.

  6. Versez la crème et le lait bouillant sur ce mélange puis remettez le tout dans la casserole et cuisez sans arrêter de remuer à l’aide d’un fouet jusqu'à ce que l’ébullition reprenne.

  7. Versez ensuite votre crème pâtissière chaude sur votre chocolat haché et mélangez.

  8. Epluchez et coupez les bananes dans la longueur de façon à obtenir de longs bâtonnets.

  9. Prenez un carré de crêpe et étalez à l’aide d’une spatule, une fine couche de crème pâtissière au chocolat et disposez au centre deux ou trois bâtonnets de banane.

  10. Roulez ensuite la crêpe en serrant légèrement et réservez 1 heure au réfrigérateur.

  11. Coupez des petits tronçons à l’aide d’un couteau tranchant et disposez-les en alignant avec une paire de baguettes chinoises.

L'astuce

Photos : Bernhard Winkelmann

4 sur 5