Ingrédients
- 1 boîte de thon au naturel
- feuille de nori
- 1/4 d'oignon
- 1 citron
- 1 cuillère(s) à soupe de mayonnaise forte
- 1 concombre
- feuilles de menthe
Préparation
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Egoutter le thon et mélanger la mayonnaise et l'oignon émincé très finement.
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Peler à vif le citron et préserver « les petits grains » de chair.
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Découper le concombre en fines lamelles dans le sens de la longueur à l’aide d’une mandoline.
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Placer la feuille de nori sur la natte, humidifier avec un peu de vinaigre de riz (ou vinaigre des cornichons en bocaux).
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Déposer le concombre, puis le thon, quelques feuilles de menthe et les grains de citron. Rouler assez serré.
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Filmer le tout et garder au frigo au moins 30min avant la découpe, ou au congélateur pour aller plus vite.
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Servir en apéritif ou en entrée avec une salade de mâche.
3 sur 5