Ingrédients

Préparation

  1. Retirez les extrémités du concombre, coupez le concombre en tronçons et enlevez les graines à l'aide d'un vide pomme.

  2. Entourez chaque bâtonnet de surimi dans 1 ou 2 feuilles de basilic puis glissez-les dans les tronçons de concombre en recoupant ce qui dépasse avec un petit couteau.

  3. Enveloppez chaque tronçon de concombre d'une bande d'algue légèrement humidifiée pour former les makis. Servez-les avec un peu de germes de radis et de la sauce soja.

  4. Vous pouvez aussi recouper chaque maki de concombre de France et germes de Radis en 3 dans l'épaisseur si vous voulez les servir en amuse bouche.

  5. Découvrez des recettes asiatiques au concombre: sushis au concombre, salade asiatique au concombre, makis de concombre et rillettes de sésame noir...

  6. Tomates et Concombres de France / JC. Amiel / M. Leteuré

3 sur 5