Ingrédients
- 1 concombre
- ou 5 bâtonnets de surimi
- 10 feuilles de basilic
- 1 feuille d'algue nori (au rayon japonais)
- germes de radis
- sauce soja
Préparation
-
Retirez les extrémités du concombre, coupez le concombre en tronçons et enlevez les graines à l'aide d'un vide pomme.
-
Entourez chaque bâtonnet de surimi dans 1 ou 2 feuilles de basilic puis glissez-les dans les tronçons de concombre en recoupant ce qui dépasse avec un petit couteau.
-
Enveloppez chaque tronçon de concombre d'une bande d'algue légèrement humidifiée pour former les makis. Servez-les avec un peu de germes de radis et de la sauce soja.
-
Vous pouvez aussi recouper chaque maki de concombre de France et germes de Radis en 3 dans l'épaisseur si vous voulez les servir en amuse bouche.
-
Découvrez des recettes asiatiques au concombre: sushis au concombre, salade asiatique au concombre, makis de concombre et rillettes de sésame noir...
-
Tomates et Concombres de France / JC. Amiel / M. Leteuré
3 sur 5