Ingrédients

  • 1 kg de viande de boeuf ou 1 poulet, ou 500 g de boeuf et 6 cuisses de poulet
  • 5 pommes de terre de calibre moyen
  • 5 carottes de calibre moyen
  • 2 oignons de bon calibre
  • 2 morceaux d'ail
  • 2 cubes « maggy » (bouillon de boeuf ou poulet)
  • 1 petit pot de concentré de tomate
  • dakatine
  • sel et poivre

Préparation

  1. Coupez la viande de bœuf en petits cubes et la viande de poulet en petits morceaux. Découpez les pommes de terre en petits cubes épais et les carottes en rondelles épaisses, hachez les oignons et l’ail.

  2. Faites revenir dans de l’huile (arachide ou tournesol ) la viande, les oignons et l’ail en même temps, rajoutez ensuite le cube « Maggy » et laissez dorer en remuant de temps en temps pendant 5 minutes. Rajoutez sel et poivre, selon la convenance.

  3. Ajoutez les pommes de terre et les carottes et laissez dorer à feux doux pendant 5 minutes. Mettez ensuite le concentré de tomate légèrement dilué dans de l’eau. Remuez un peu en rajoutant environ 1 l d’eau (les ingrédients doivent être recouverts d’eau), recouvrez et laissez mijoter en rajoutant de temps en temps un peu d’eau, de sel et de poivre si besoin.

  4. Mettez la dakatine, environ 6 cuillères à soupe dans un bol et récupérez un peu de sauce pour la diluer.

  5. Vers les 3 /4 de la cuisson ajoutez la dakatine préparée, et remuez doucement. Laissez mijoter à feux doux en rajputant de temps en temps de l’eau au besoin et le sel. La sauce doit être épaisse en fin de cuisson.

  6. Préparez du riz blanc :

  7. Faites revenir un peu d’oignon coupé en cubes dans un peu d’huile de tournesol. Rajoutez de l’eau et le sel, 2 volumes d’eau pour 1 volume de riz. Dès que l’eau est bouillante, mettez le riz et remuez une fois. Laissez cuire jusqu’à évaporation de l’eau, remuez encore une fois puis couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 10 minutes.

3.55 sur 5