Ingrédients

Préparation

  1. Cassez 4 œufs dans une jatte et fouettez-les avec 80 g sucre avec un batteur électrique à vitesse maximale jusqu’à ce qu’ils blanchissent et doublent de volume. Ajoutez 80 g d’amidon de maïs, 60 g de poudres d’amandes, une pincée de sel et un sachet de levure sans gluten, remuez avec le batteur et laissez reposer 1 h.

  2. Allumez le four sur th. 6-7/200° et préparez des moules à madeleines. Remplissez les alvéoles aux 2/3 avec 1 c. à soupe de pâte et faites cuire les madeleines pendant 8 mn.

  3. Démoulez-les sur une grille pour qu’elles refroidissent.

  4. Faites bouillir les fruits lavés, le sucre et 6 c. à soupe d’eau pendant environ 5 mn, jusqu'à ce que vous obteniez une confiture-compote.

  5. Laissez refroidir, puis mettez-la dans une poche munie d’une douille lisse. Faites un petit trou avec la douille sous la madeleine et pressez sur la poche à douille pour incorporer un peu de confiture à l’intérieur. Recommencez pour chaque pièce.

4.6 sur 5