Ingrédients
- 4 oeufs
- 80 g de sucre
- 80 g d'amidon de maîs
- 60 g poudre d'amandes
- 1 pincee de sel
- 15 g de levure sans gluten
- 225 g de beurre
- 1 c. à café de vanille en poudre
- 125 g de framboises
- 125 g de myrtilles
- 50 g de sucre
Préparation
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Cassez 4 œufs dans une jatte et fouettez-les avec 80 g sucre avec un batteur électrique à vitesse maximale jusqu’à ce qu’ils blanchissent et doublent de volume. Ajoutez 80 g d’amidon de maïs, 60 g de poudres d’amandes, une pincée de sel et un sachet de levure sans gluten, remuez avec le batteur et laissez reposer 1 h.
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Allumez le four sur th. 6-7/200° et préparez des moules à madeleines. Remplissez les alvéoles aux 2/3 avec 1 c. à soupe de pâte et faites cuire les madeleines pendant 8 mn.
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Démoulez-les sur une grille pour qu’elles refroidissent.
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Faites bouillir les fruits lavés, le sucre et 6 c. à soupe d’eau pendant environ 5 mn, jusqu'à ce que vous obteniez une confiture-compote.
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Laissez refroidir, puis mettez-la dans une poche munie d’une douille lisse. Faites un petit trou avec la douille sous la madeleine et pressez sur la poche à douille pour incorporer un peu de confiture à l’intérieur. Recommencez pour chaque pièce.
4.6 sur 5