Ingrédients

  • 15 g de thé vert matcha, en poudre
  • 5 oeufs
  • 150 g de sucre
  • 200 g de beurre demisel
  • 100 g de miel liquide
  • 250 g de farine tamisée
  • 10 g de levure chimique

Préparation

  1. Faites fondre le beurre avec le miel et ajoutez le thé vert en remuant. Avec un batteur électrique, battez les œufs avec le sucre afin qu’ils blanchissent et doublent de volume. Petit à petit, ajoutez la farine, en remuant, puis la levure. Versez enfin le mélange beurre-miel et mélangez encore.

  2. Laissez reposer la pâte 30 mn à 1 h au réfrigérateur. Avant cuisson, préchauffez le four à 210 °C (th. 7) et beurrez les moules avec du beurre fondu, à l’aide d’un petit pinceau.

  3. Répartissez la pâte avec une cuillère à café dans les moules et enfournez 5 mn environ, pour que le dessus forme de petits chapeaux. Sortez du four, laissez refroidir quelques instants avant de démouler et recommencez avec la plaque suivante.

  4. Réalisation Trish Deseine. Stylisme Sergio Da Silva. Photos Édouard Sicot.

L'astuce

Choisissez un miel au jasmin ou à la fleur d’oranger pour un arôme encore plus délicat.

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