Ingrédients

Préparation

  1. Préchauffez le four th. 5 (150 °C).

  2. Faites ramollir le beurre 30 s au micro-ondes.

  3. Coupez le chèvre en tout petits dés, étalez-les sur une assiette et placez-les au congélateur.

  4. Mélangez dans un saladier la farine, la levure, 1 pincée de sel, du poivre, le thé matcha et 1 pincée de piment d’Espelette. Ajoutez le beurre mou, l’huile de noisette, le miel et les œufs entiers. Travaillez la pâte pour obtenir un mélange lisse. Ajoutez la moitié des dés de chèvre placés au congélateur.

  5. Versez la pâte dans des moules à madeleines en silicone. Répartissez le reste des dés de fromage sur la surface des madeleines. Faites cuire pendant 15 mn au four, dégustez tiède ou froid.

L'astuce

Des madeleines peu sucrées, délicieuses à l’apéritif ou en entrée, mais aussi au goûter, avec une tasse de thé japonais grillé (hojicha).
Elles ne se conservent que 24 heures dans une boîte hermétique, à cause de la présence de fromage frais.

4 sur 5