Ingrédients
- 3 oeufs
- 250 g de farine
- 1 paquet de levure chimique
- 200 g de sucre en poudre
- 10 cl de lait
- 120 g de beurre
- 1 cuillère(s) à soupe de miel
- 1 citron non traité
Préparation
-
Préchauffez le four th. 8-9 (250 °C).
-
Dans une casserole, faites fondre le beurre à feu doux en le laissant très légèrement brunir (beurre noisette). Ajoutez le miel et mélangez.
-
Lavez le citron. Râpez le zeste et pressez le jus.
-
Dans un saladier, fouettez les œufs avec le sucre en poudre. Ajoutez le lait, le zeste et le jus de citron.
-
Tamisez la farine et la levure chimique sur ce mélange. Mélangez, puis versez le beurre fondu au miel. Mélangez et laissez reposer la pâte (1 h c’est bien, 12 h c’est mieux !).
-
Remplissez des moules à madeleines aux 3/4. Glissez au four et laissez cuire 5 mn.
-
Baissez le four à th. 6-7 (200 °C) et poursuivez la cuisson 5 mn.
-
Démoulez et déposez les madeleines dans une boîte hermétique pour qu’elles restent bien moelleuses.
3.2 sur 5