Ingrédients

Préparation

  1. Préchauffez le four th. 8-9 (250 °C).

  2. Dans une casserole, faites fondre le beurre à feu doux en le laissant très légèrement brunir (beurre noisette). Ajoutez le miel et mélangez.

  3. Lavez le citron. Râpez le zeste et pressez le jus.

  4. Dans un saladier, fouettez les œufs avec le sucre en poudre. Ajoutez le lait, le zeste et le jus de citron.

  5. Tamisez la farine et la levure chimique sur ce mélange. Mélangez, puis versez le beurre fondu au miel. Mélangez et laissez reposer la pâte (1 h c’est bien, 12 h c’est mieux !).

  6. Remplissez des moules à madeleines aux 3/4. Glissez au four et laissez cuire 5 mn.

  7. Baissez le four à th. 6-7 (200 °C) et poursuivez la cuisson 5 mn.

  8. Démoulez et déposez les madeleines dans une boîte hermétique pour qu’elles restent bien moelleuses.

3.2 sur 5