Ingrédients

Préparation

  1. Brossez le citron sous l’eau chaude, essuyez-le. Cassez les œufs dans une jatte et fouettez-les avec le sucre avec un batteur électrique à vitesse maximale jusqu’à ce qu’ils blanchissent et doublent de volume.

  2. Ajoutez la farine, la levure et le miel, remuez avec le batteur et laissez reposer 1 h.

  3. Ajoutez le beurre fondu chaud, mais pas trop, râpez le zeste du citron au-dessus de la jatte, mélangez avec le batteur à petite vitesse jusqu'à ce que la pâte soit lisse et laissez reposer encore 1 h.

  4. Allumez le four sur th. 6-7/200° et préparez des moules à madeleines. Remplissez les alvéoles aux 2/3 avec 1 c. à soupe de pâte et faites cuire les madeleines pendant 8 mn.

  5. Démoulez-les sur une grille pour qu’elles refroidissent.

L'astuce

Vous pouvez remplacer le citron par 1 citron vert ou 1 orange.
Utilisez une râpe Microplane, elle ressemble à un rabot et ne prélève que le zeste et non la partie blanche amère.
Il faut beurrer et fariner les moules à madeleines en métal, mais le mieux est d'utiliser des moules en silicone tellement simples à nettoyer si vous voulez faire plusieurs fournées. La pâte se conserve plusieurs jours dans le réfrigérateur.

4 sur 5