Ingrédients
- 1 citron jaune
- 2 oeufs
- 150 g de sucre semoule
- 150 g de farine
- 1 cuillère(s) à café de levure chimique
- 120 g de beurre
- sel fin
Préparation
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Faire fondre 100 g de beurre dans une petite casserole. Dés que le beurre est fondu, retirer la casserole de la plaque de cuisson et le laisser tiédir.
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Bien laver 1 citron jaune, le peler à l'aide d'un économe afin de récupérer le zeste tout en prenant soin de bien séparer l'écorce de la partie blanchâtre et amère de la peau. Puis hacher ce zeste.
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Mélanger énergiquement à l'aide d'un fouet 2 oeufs avec 1 pincée de sel et 150 g de sucre semoule jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
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Mélanger 150 g de farine avec 1 cuillère à café de levure chimique.
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Incorporer petit à petit à l'aide d'un fouet ce mélange de poudre au mélange oeuf-sucre, puis ajouter le zeste de citron haché.
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Éliminer délicatement à l'aide d'une cuillère à soupe les impuretés montées en surface du beurre fondu. Puis l'incorporer délicatement à la pâte à l'aide d'un fouet. Laisser cette pâte reposer pendant 10 minutes minimum à température ambiante.
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Préchauffer le four à 180°C.
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Beurrer 24 alvéoles à madeleine. Garnir chaque alvéole d'une cuillère à soupe de pâte à madeleine.
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Puis glisser les madeleines dans le four et les cuire pendant 10 minutes à 180°C.
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Lorsque les madeleines sont cuites, les démouler, les dresser et les déguster !
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