Ingrédients

Préparation

  1. Cassez les œufs dans une jatte et fouettez-les avec le sucre avec un batteur électrique à vitesse maximale jusqu’à ce qu’ils blanchissent et doublent de volume.

  2. Ajoutez la farine, la levure et le miel, remuez avec le batteur et laissez reposer 1 h. Ajoutez le beurre fondu chaud, mais pas trop, mélangez avec le batteur à petite vitesse jusqu'à ce que la pâte soit lisse et laissez reposer encore 1 h.

  3. Allumez le four sur th. 6-7/200° et préparez des moules à madeleines. Remplissez les alvéoles aux 2/3 avec 1 c. à soupe de pâte et faites cuire les madeleines pendant 8 mn.

  4. Démoulez-les sur une grille pour qu’elles refroidissent.

  5. Faites fondre le chocolat cassé en morceaux au micro-ondes ou au bain-marie, ajoutez le beurre et lissez-le en remuant, trempez le dessous des madeleines dedans et laissez durcir au minimum 30 mn.

L'astuce

Chocolat au lait, noir, praliné ou blanc à vous de choisir…
Il faut beurrer et fariner les moules à madeleines en métal, mais le mieux est d'utiliser des moules en silicone tellement simples à nettoyer si vous voulez faire plusieurs fournées. La pâte se conserve plusieurs jours dans le réfrigérateur.

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