Ingrédients

  • 80 g de farine
  • 3/4 cuillère(s) à café de poudre à pâte ( levure chimique )
  • 1 pincée de sel
  • 3 cuillère(s) à soupe ( 70 g ) de pâte de speculoos
  • 100 g de sucre
  • 2 gros oeufs à température ambiante
  • 2 cuillère(s) à café d'extrait de vanille
  • 6 cuillère(s) à soupe ( 90 g ) de beurre fondu et refroidi

Préparation

  1. Dans un bol, mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel. Réserver.

  2. Au batteur électrique, blanchir les oeufs, l'extrait de vanille, la pâte de Speculoos et le sucre.

  3. Incorporer les ingrédients secs, puis le beurre fondu.

  4. Couvrir le saladier et réfrigérer au moins 3 heures.

  5. Déposer à la cuillère, la pâte dans les empreintes à madeleines, et cuire de 11 à 13 minutes au four préchauffé à 400 F ( 200 C ).

  6. Démouler et laisser refroidir sur une grille.

  7. Se conservent environ 2 mois dans un contenant hermétique.

3 sur 5