Ingrédients
- 80 g de farine
- 3/4 cuillère(s) à café de poudre à pâte ( levure chimique )
- 1 pincée de sel
- 3 cuillère(s) à soupe ( 70 g ) de pâte de speculoos
- 100 g de sucre
- 2 gros oeufs à température ambiante
- 2 cuillère(s) à café d'extrait de vanille
- 6 cuillère(s) à soupe ( 90 g ) de beurre fondu et refroidi
Préparation
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Dans un bol, mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel. Réserver.
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Au batteur électrique, blanchir les oeufs, l'extrait de vanille, la pâte de Speculoos et le sucre.
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Incorporer les ingrédients secs, puis le beurre fondu.
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Couvrir le saladier et réfrigérer au moins 3 heures.
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Déposer à la cuillère, la pâte dans les empreintes à madeleines, et cuire de 11 à 13 minutes au four préchauffé à 400 F ( 200 C ).
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Démouler et laisser refroidir sur une grille.
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Se conservent environ 2 mois dans un contenant hermétique.
3 sur 5