Ingrédients

Préparation

  1. Râpez finement le zeste de l’orange. Dans une petite casserole, sur feu doux, faites bouillir le beurre et laissez-le cuire 1 minute, pour qu’il prenne une légère coloration noisette. Laissez-le refroidir.

  2. Dans un saladier, fouettez ensemble les œufs, le sucre semoule, le miel, le lait et la vanille.

  3. Tamisez la levure chimique et la farine, ajoutez-les au mélange précédent, mélangez avec une spatule afin d’obtenir une pâte lisse. Incorporez le beurre noisette refroidi et le zeste d’orange.

  4. Mettez la préparation pendant 30 mn au réfrigérateur.

  5. Préchauffez le four th. 6 (180 °C). Beurrez et farinez vos moules à madeleines (sauf si vous utilisez des moules en silicone). Remplissez les alvéoles aux trois quarts de pâte, et enfournez durant 10 mn (prenez soin de poser le moule sur une grille plutôt que sur une plaque, cela facilitera la formation de la bosse !).

  6. A la sortie du four, démoulez les madeleines et fourrez-les, à l’aide d’une poche munie d’une douille fine, de pâte à tartiner de spéculoos.

4 sur 5