Ingrédients
- pour 2 o madeleines :
- 80 g de chocolat noir amer
- 80 g de farine
- 80 g de beurre
- 80 g de sucre semoule
- 2 cuillère(s) à soupe remplies de cacao (non sucré)
- 2 oeufs
- 2 jaunes d'oeuf
- 1 cuillère(s) à café de vanille (liquide)
Préparation
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Préchauffer le four th. 4, 150°
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Faire fondre le chocolat dans une casserole sur un feu très doux, et ajouter le beurre.
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Remuer lentement avec une spatule jusqu'à en obtenir un mélange homogène.
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Ajouter la vanille, la farine et le cacao.
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Mélanger délicatement.
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Casser les oeufs dans un récipient. Ajouter les jaunes d'oeuf. Fouetter ceux-ci avec le sucre.
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Verser le tout dans la casserole tout en mélangeant énergiquement avec un fouet.
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Remuer durant 2 minutes jusqu'à en obtenir une pâte lisse et onctueuse.
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Remplir les moules beurrés de cette pâte et mettre le tout au four.
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Laisser cuire les madeleines 15 à 20 min jusqu'à ce qu'elles soient bien gonflées.
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Démouler les madeleines et les laisser refroidir.
4.33 sur 5