Ingrédients

Préparation

  1. Préchauffer le four th. 4, 150°

  2. Faire fondre le chocolat dans une casserole sur un feu très doux, et ajouter le beurre.

  3. Remuer lentement avec une spatule jusqu'à en obtenir un mélange homogène.

  4. Ajouter la vanille, la farine et le cacao.

  5. Mélanger délicatement.

  6. Casser les oeufs dans un récipient. Ajouter les jaunes d'oeuf. Fouetter ceux-ci avec le sucre.

  7. Verser le tout dans la casserole tout en mélangeant énergiquement avec un fouet.

  8. Remuer durant 2 minutes jusqu'à en obtenir une pâte lisse et onctueuse.

  9. Remplir les moules beurrés de cette pâte et mettre le tout au four.

  10. Laisser cuire les madeleines 15 à 20 min jusqu'à ce qu'elles soient bien gonflées.

  11. Démouler les madeleines et les laisser refroidir.

4.33 sur 5