Ingrédients
- 120 g de beurre
- 180 g de sucre
- 3 oeufs
- 1 cuillère(s) à café d'essence de vanille
- 10 cl de lait
- le zeste et le jus de 1/2 orange non traitée
- 250 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
Préparation
-
La veille. Faites fondre le beurre jusqu’à l’obtention d’une couleur noisette, retirez aussitôt.
-
Dans un bol, fouettez les oeufs et le sucre, ajoutez le lait, la vanille, le zeste et le jus de l’orange.
-
Tamisez au-dessus du bol la farine préalablement mélangée à la levure, mélangez, ajoutez le beurre et laissez reposer la pâte au frais une nuit.
-
Le lendemain. Préchauffez le four à th. 8-9/ 250°. Versez la pâte dans des moules à madeleine et enfournez 5 mn, puis baissez la température à th. 6/180° et laissez cuire encore 5 mn jusqu’à ce que les madeleines soient dorées.
4 sur 5