Ingrédients
- 200 g de chocolat noir à 70 %
- 200 g de beurre doux
- 5 oeufs
- 100 g de sucre semoule
- 3 cuillère(s) à soupe de farine
- 8 morceaux de chocolat
Préparation
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Pour préparer vos madeleines au chocolat fondant :
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Préchauffez le four à 180°C.
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Faites fondre le chocolat coupé en petits morceaux au bain-marie, jusqu'à ce qu'il devienne très souple.
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Lissez-le très légèrement à la spatule ou à la maryse.
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Fouettez les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que mélange blanchisse.
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Ajoutez la farine en tamisant, puis versez le chocolat fondu.
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Mélangez encore et incorporez le beurre fondu.
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Versez l'appareil dans des moules individuels et mettez un morceau de chocolat au milieu de chaque moule en silicone.
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Faites cuire 8 à 10 minutes, puis attendez 2 à 3 minutes avant de démouler.
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Bon appétit, vos madeleine au chocolat fondant sont prêtes à être dégustées !
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Crédit photo : Passion Céréales
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