Ingrédients

  • 4 blancs d'oeufs
  • 150 g de sucre
  • 70 g de farine
  • 75 g de beurre pour des madeleines fondantes
  • (à ajuster selon votre goût, possibilité de faire les madeleines sans beurre ! attention max 100g)
  • facultatif: 50g de poudre d'amande 50g de cacao en poudre, zestes de citron ou d'orange

Préparation

  1. Préchauffer votre four à 180° pendant 10 min.

  2. Faire un puits avec la farine et le sucre.

  3. Ajouter les blanc d' oeufs un à un dans le puits. Mélanger avec un fouet

  4. Ajouter le beurre fondu.

  5. Selon vos envies ajouter des amandes, de la poudre de cacao, un zeste de citron etc. Ou laissez-les nature !

  6. Beurrer le moule à madeleine (ou utiliser un moule en silicone).

  7. Enfourner et laisser cuire entre 12 et 15 minutes.

  8. Laisser refroidir 5 à 10 minutes! Les madeleines sont prêtes à être dégustées.

  9. Envie de recettes au chocolat ? Essayez les fondants au chocolat, brownies, moelleux au chocolat, mousses au chocolat...

3.5 sur 5