Ingrédients

  • 3 magrets de canette
  • 125 g de myrtilles
  • 250 g de quinoa rouge
  • 6 baies de poivre de sichuan concassées
  • poivre du moulin
  • 10 cuillère(s) à soupe de bouillon de volaille

Préparation

  1. Faites cuire le quinoa dans de l’eau bouillante salée en suivant les indications du paquet pendant 20 mn environ, puis laissez gonfler hors du feu à couvert.

  2. Incisez le gras des magrets avec un couteau affûté.

  3. Faites cuire les magrets en posant le côté gras dans une poêle chaude sans matière grasse pendant 5 mn, salez, poivrez le côté chair, saupoudrez de poivre de Sichuan, jetez le gras de cuisson, retournez les magrets, poursuivez la cuisson 5 mn, retournez-les encore une fois côté gras, ajoutez le bouillon, les myrtilles, portez à ébullition, couvrez et retirez du feu.

  4. Servez aussitôt avec le quinoa.

L'astuce

Vous pouvez remplacer les magrets de canette par du canard.
Faites griller à sec le poivre de Sichuan avant de le réduire en poudre pour exalter sa saveur.

4 sur 5