Ingrédients

  • 2 magrets de canard
  • 1 cuillère à soupe de graisse de canard
  • 8 poires bien mures (2 par personne)
  • 1 l de vin rouge
  • 20 cl d'eau
  • 2 cuillère(s) à café de canelle
  • 2 cuillère à soupe de sucre
  • 4 clous de girofle
  • 2 cuillère(s) à soupe de miel
  • 2 poignées de pignons
  • sel, poivre

Préparation

  1. Faire chauffer le vin dans un fait-tout.

  2. Quand il est bien chaud, rajouter l'eau, la cannelle, le sucre et les clous de girofle et y faire cuire les poires 20 mn.

  3. Quand les poires sont pochées, faire revenir le magret dans une grande poele avec la graisse de canard en commençant par la partie avec la peau (que vous aurez pris soin de quadriller auparavant), puis le retourner.

  4. Récupérer 2 cuillères à soupe du mélange liquide, des poires pochées que vous faites déglacer dans la poêle du magret avec le miel.

  5. Dans une poêle à part, faire dorer les pignons.

  6. A servir avec le magret, recouvert du jus miel/vin et parsemé de pignons avec les poires en accompagnement.

3 sur 5