Ingrédients
- 3 beaux magrets
- 3 échalotes
- 3 cuillère(s) à soupe de miel de printemps
- 3 cuillère(s) à soupe de vinaigre d'estragon
- sel, poivre
Préparation
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Epluchez et émincez finement les échalotes.
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Entaillez la peau des magrets en quadrillant avec un couteau.
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Dans une sauteuse anti-adhésive, déposez les magrets côté peau, montez doucement la puissance du feu. Dès que la peau commence à rôtir, jetez toute la graisse et remettez les magrets dans la sauteuse.
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Salez et poivrez.
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Faites dorer côté peau 5 minutes, côté chair 6 minutes environ. Réservez les magrets au chaud, rajoutez les échalotes hachées dans la sauteuse. Dès qu'elles sont colorées, ajoutez le miel et le vinaigre d'estragon, laissez mijotez 2 minutes environ.
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Remuez, rectifiez l'assaisonnement.
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Dès que la sauce est sirupeuse, arrêtez la cuisson.
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Découpez les magrets en tranches fines et nappez-les avec la sauce bien chaude. Accompagnez-les de navets nouveaux caramélisés et de petites pommes de terre nouvelles sautées.
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Vos magrets de canard mulard des Landes au miel de printemps sont prêts, régalez-vous!
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