Ingrédients
- 3 poires
- 2 magrets de canard
- 20 g de beurre
- 1 cuillère(s) à soupe d'huile de noix
- 1 cuillère(s) à café de sucre
- 2 cuillère(s) à soupe d'alcool de poire
Préparation
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Taillez 2 poires épluchées en cubes.
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Faites-les dorer à la poêle dans le beurre. Puis, saupoudrez-les de sucre et laissez-les légèrement caraméliser.
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Ouvrez les magrets de canard en deux dans l'épaisseur sans aller jusqu'au bout. Garnissez l'intérieur avec les poires cuites, roulez délicatement, puis ficelez-les. Faites dorer les magrets de canard à la poêle, puis finissez de les cuire 10 mn au four préchauffé à 200° (th6/7).
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Pendant ce temps, taillez la dernière poire en quartiers, faites-la dorer au beurre avec 1 pincée de sucre, puis flambez les quartiers avec l'alcool de poire.
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Sortez les magrets, laissez-les reposer quelques minutes avant de les couper en tranches et de les servir avec les quartiers de poires.
3 sur 5