Ingrédients

Préparation

  1. Avant de cuire les magrets de canard, retirez le surplus de graisse et quadrillez légèrement côté peau.

  2. Dans une poêle bien chaude, saisissez les filets, côté peau d'abord. Salez et poivrez.

  3. Laissez prendre une belle coloration.

  4. Retournez les filets et laissez cuire à feu moyen 8 à 10 minutes afin d'obtenir une cuisson rosée.

  5. Retirez les filets et les maintenir au chaud.

  6. Râpez le zeste de 2 clémentines et pressez-en le jus.

  7. Dégraisser la poêle, déglacez avec la liqueur de clémentine et ajoutez les zestes, le jus de deux clémentines, le miel, faites réduire 5 minutes.

  8. Versez le jus de canard et réduire de moitié. Rectifier l'assaisonnement.

  9. Epluchez 8 clémentines et défaisez-les par quartiers.

  10. Faites-les revenir dans la sauce pendant 3 minutes sans bouillir.

  11. Disposez les quartiers de clémentines de Corse en accompagnement des filets de magrets de canard et nappez de sauce.

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