Ingrédients

Préparation

  1. Préparez le thé : faites chauffer 1/2 litre d’eau à 95 °C et ajoutez le thé. Laissez infuser 5 mn puis arrosez-en les figues sèches piquées de quelques coups d’aiguille. Laissez-les gonfler 2 h puis égouttez-les et réservez le thé.

  2. Fendez la peau des magrets. Salez et poivrez côté chair. Posez-les dans une poêle, peau contre le fond. Couvrez et laissez cuire 10 mn à feu modéré. Retirez ensuite le gras et faites cuire le magret 3 mn côté chair. Couvrez, réservez au chaud.

  3. Versez le miel et laissez caraméliser légèrement puis ajoutez le jus des figues et laissez réduire, jusqu’à obtention d’une sauce veloutée. Retirez du feu et ajoutez le jus d’orange.

  4. Faites chauffer les figues quelques minutes.

  5. Coupez le magret en lamelles et répartissez-les dans quatre assiettes chaudes. Garnissez de figues et de quartiers d’orange et servez aussitôt.

L'astuce

Le thé noir est excellent dans des plats riches en saveurs comme le canard.

3.46 sur 5