Ingrédients

Pour servir :

Préparation

  1. Rincez le citron vert et essuyez-le. Râpez finement son zeste et réservez-en quelques pincées. Mettez le reste dans un bol et ajoutez son jus, la sauce soja et le miel. Poivrez. Mélangez.

  2. Retirez la peau du magret et coupez la chair en fines lamelles. Arrosez-les des 3/4 de la préparation au soja et mélangez.

  3. Pelez les échalotes et ciselez-les.

  4. Coupez l’ananas en quatre dans la longueur et coupez les quartiers en éventails. Arrosez-les du reste de la préparation au soja.

  5. Faites chauffer une grande poêle antiadhésive ou un wok et faites-y rapidement sauter les tranches de magret à feu vif, en remuant sans cesse, 1 à 2 mn. Réservez.

  6. Faites sauter l’ananas de la même façon, 1 mn.

  7. Répartissez le riz dans quatre bols et garnissez de viande et d’ananas. Parsemez d’oignons frais, du zeste réservé, de coriandre et de piment.

  8. Stylisme Sergio Da Silva.

L'astuce

L’ananas peut être remplacé par de gros bâtonnets de mangue verte.

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