Ingrédients

Préparation

  1. Allumez le four sur th. 6/180°.

  2. Mettez les noisettes sur une plaque, faites les griller 5-6 mn, puis concassez-les grossièrement.

  3. Faites fondre le beurre et le chocolat ensemble. Fouettez les œufs et le sucre, ajoutez la farine, la poudre d’amande, la moitié des noisettes et la préparation beurre-chocolat fondus. Mélangez bien puis déposez des cuillères à soupe de pâte, en les espaçant, sur 2plaques de cuisson tapissées de papier sulfurisé. Saupoudrez les biscuits de noisettes, faites-les cuire 6-7 mn, puis laissez-les tiédir.

  4. Préparez la crème : faites bouillir le chocolat cassé en morceaux avec l’eau, la crème et le cacao, 5 à 8 mn jusqu’à ce qu’il épaississe. Ajoutez le beurre hors du feu, remuez et laissez tiédir. Assemblez les biscuits 2 par 2 en les collant avec la crème au chocolat.

L'astuce

Vous pouvez aussi ajouter un peu de crème au café entre chaque biscuit en mélangeant 125 g de mascarpone avec 40 g de sucre glace et 2 c. à soupe de café fort.

3.5 sur 5