Ingrédients
- 200 g de chocolat noir
- 200 g de beurre
- 200 g de sucre
- 4 oeufs
- 120 g de farine
- 100 g de poudre d'amande
- 3 cuillère(s) à soupe de noisettes entières
- pour la crème
- 100 g de chocolat noir
- 1 cuillère(s) à café de cacao
- 10 cl d'eau
- 10 cl de crème liquide
- 40 g de beurre
Préparation
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Allumez le four sur th. 6/180°.
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Mettez les noisettes sur une plaque, faites les griller 5-6 mn, puis concassez-les grossièrement.
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Faites fondre le beurre et le chocolat ensemble. Fouettez les œufs et le sucre, ajoutez la farine, la poudre d’amande, la moitié des noisettes et la préparation beurre-chocolat fondus. Mélangez bien puis déposez des cuillères à soupe de pâte, en les espaçant, sur 2plaques de cuisson tapissées de papier sulfurisé. Saupoudrez les biscuits de noisettes, faites-les cuire 6-7 mn, puis laissez-les tiédir.
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Préparez la crème : faites bouillir le chocolat cassé en morceaux avec l’eau, la crème et le cacao, 5 à 8 mn jusqu’à ce qu’il épaississe. Ajoutez le beurre hors du feu, remuez et laissez tiédir. Assemblez les biscuits 2 par 2 en les collant avec la crème au chocolat.
L'astuce
Vous pouvez aussi ajouter un peu de crème au café entre chaque biscuit en mélangeant 125 g de mascarpone avec 40 g de sucre glace et 2 c. à soupe de café fort.
3.5 sur 5