Ingrédients
- 150 g de fromage à raclette
- 250 g de macaronis
- 40 g de beurre
- 40 cl de lait
- 15 g de farine
- 2 cuillère(s) à café de paprika
- 3 pincées de sel
- 4 tours de moulin à poivre
- 60 g de cheddar
- chapelure
- 1 cuillère(s) à café de moutarde
Préparation
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Faites cuire les macaronis selon les indications de l’emballage. Égouttez. Durant la cuisson des pâtes, faites fondre le beurre dans une casserole à feu moyen. À frémissement, ajoutez la moutarde, le paprika, le sel le poivre, la farine et mélangez jusqu’à que la préparation fonce légèrement.
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Ajoutez le lait en filet en remuant constamment durant une dizaine de minutes jusqu’à ce que la préparation s’épaississe.
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Retirez du feu et ajoutez les 3/4 du fromage coupé en petits dés et remuez jusqu’à l’obtention d’une consistance homogène. Mélangez les macaronis avec la sauce.
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Versez la moitié des pâtes dans un plat à gratin, déposez la moitié du fromage restant, ajoutez le reste de pâtes, recouvrez du fromage restant.
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Saupoudrez la chapelure par-dessus et enfournez à 180°C durant une dizaine de minutes, jusqu’à ce que le Mac & Cheese soit doré. Ajoutez une dernière pincée de paprika avant de servir bien chaud.
L'astuce
Recette Entremont
3.74 sur 5