Ingrédients

  • 150 g de fromage à raclette
  • 250 g de macaronis
  • 40 g de beurre
  • 40 cl de lait
  • 15 g de farine
  • 2 cuillère(s) à café de paprika
  • 3 pincées de sel
  • 4 tours de moulin à poivre
  • 60 g de cheddar
  • chapelure
  • 1 cuillère(s) à café de moutarde

Préparation

  1. Faites cuire les macaronis selon les indications de l’emballage. Égouttez. Durant la cuisson des pâtes, faites fondre le beurre dans une casserole à feu moyen. À frémissement, ajoutez la moutarde, le paprika, le sel le poivre, la farine et mélangez jusqu’à que la préparation fonce légèrement.

  2. Ajoutez le lait en filet en remuant constamment durant une dizaine de minutes jusqu’à ce que la préparation s’épaississe.

  3. Retirez du feu et ajoutez les 3/4 du fromage coupé en petits dés et remuez jusqu’à l’obtention d’une consistance homogène. Mélangez les macaronis avec la sauce.

  4. Versez la moitié des pâtes dans un plat à gratin, déposez la moitié du fromage restant, ajoutez le reste de pâtes, recouvrez du fromage restant.

  5. Saupoudrez la chapelure par-dessus et enfournez à 180°C durant une dizaine de minutes, jusqu’à ce que le Mac & Cheese soit doré. Ajoutez une dernière pincée de paprika avant de servir bien chaud.

L'astuce

Recette Entremont

3.74 sur 5