Ingrédients

  • 1 barquette de mâche
  • 480 g de foie gras de vendée
  • 20 g de farine
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin vieux
  • sel de guérande
  • poivre du moulin

Préparation

  1. Pour réaliser votre mâche au foie gras de Vendée:

  2. Rincez rapidement la mâche et épongez-la bien.

  3. Mettez-la dans un saladier, puis assaisonnez-la avec un peu de sel, de poivre du moulin et un filet de vinaigre de vin vieux.

  4. Coupez le foie gras en tranches de 1 cm d'épaisseur, salez-le, poivrez-le, et farinez-le légèrement.

  5. Posez les tranches dans une poêle bien chaude et laissez cuire quelques minutes sur feu chaud avant de retourner chaque tranche.

  6. Servez-vous du jus de cuisson du foie (pour remplacer l'huile) et versez-le sur la mâche.

  7. Mélangez de suite.

  8. Votre mâche au foie gras de Vendée est prête à la dégustation!

3 sur 5