Ingrédients
- pour faire 6 macarons voici les quantités nécessaires :
- 10 g de cacao en poudre
- 120 g de sucre glace
- 70 g de poudre d'amande
- 2 blancs d'oeufs
- 80 g de chocolat
- 5 cl de lait
- 75 g de beurre mou
Préparation
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Voici les étapes pour réaliser des macarons au chocolat:
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Mélanger et tamiser le sucre glace avec le cacao et la poudre d'amandes.
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Fouetter les blancs en neige.
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Incorporer le mélange de sucre, de cacao et d'amandes en le versant dans les blancs d'oeufs (la pâte doit être presque coulante).
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A l'aide d'une poche à douille, faire 12 petits ronds de pâte sur une plaque doublée de papier sulfurisé.
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Laisser reposer 15min et faire cuire dans un four chaleur tournante th.5/6 entre 15 et 18 min.
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Laisser refroidir.
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Porter le lait à ébullition et hors du feu, ajouter le chocolat haché et mélanger a l'aide d'une spatule (obtenir une pate lisse).
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Faire tiédir et incorporer le beurre.
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Laisser refroidir, étaler la ganache sur 6 macarons et recouvrer chacun d'un autre macaron.
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Disposer sur un plat et recouvrir d'un film.
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Laisser-les 48h au réfrigérateur avant de les déguster!
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Voilà vos macarons au chocolat sont terminés !
4 sur 5