Ingrédients
- 400 g de macaronis
- 1/2 l de lait
- 100 g de beurre
- 30 g de farine
- 150 g de parmesan râpé
- 50 g de chapelure
- sel, poivre, muscade
Préparation
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Cuire les macaronis à l'eau bouillante salée.
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Chauffer le lait.
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Faire fondre dans un récipient 30 g de beurre. Ajouter 30 g de farine. Mélanger à feu doux, cuire 1 minute, ajouter le lait bouillant et remuer avec un fouet. Porter à nouveau à ébullition. Saler, poivrer et muscader.
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Beurrer un plat à gratin. Saupoudrer de parmesan.
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Mélanger les macaronis bien égouttés et la béchamel. Verser le tout dans le plat.
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Saupoudrer avec le parmesan restant, mélangé à la chapelure.
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Arroser de 40 g de beurre fondu. Gratiner à four très chaud, 270°C (th 9), quelques minutes.
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