Ingrédients
- 300 g de macaronis
- 1 petit chou de savoie
- 5 filets d'anchois
- huile d'olive extra vierge
- sel, au goût
Préparation
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Peler le chou, ne conserver que les parties tendres. Rincer, assécher doucement avec un linge de cuisine, et couper en lanières. Couper les anchois, et réserver.
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Dans une grande quantité d'eau salée, faire cuire le chou et les macaronis, jusqu'à ce que les pâtes soient al dente.
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Pendant ce temps, dans un petit poêlon, faire chauffer l'huile d'olive extra vierge; ajouter les anchois et faire cuire à feu très doux, en remuant constamment à la cuiller de bois, pendant 1 ou 2minutes, jusqu'à ce que les anchois se défassent et forment une pâte.
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Égoutter les pâtes et le chou; transférer dans un bol chaud.
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Ajouter le mélange d'anchois; bien mélanger et servir immédiatement.
4 sur 5