Ingrédients

  • 4 t. de macaronis secs
  • 5 cuillère(s) à soupe de beurre (ne se substitue pas)
  • 1/3 t. de farine
  • 3 cuillère(s) à soupe de moutarde dijon
  • 5 t. de lait
  • 24 oz de cheddar extra doux, en morceaux

Préparation

  1. Dans unegrande casserole d'eau portée à ébullition, ajouter lentement les macaronis. Faire bouillir 10 minutes, en remuant de temps en temps. Les égoutter et les placer dansun plat quatre quart beurré(ou utiliser un aérosol de cuisson, ou de la margarine).

  2. Faire fondre le beurre dans une grande casserole,à feu doux. Retirer la casserole du feu et y mélanger la farine et la moutarde, jusqu'à consistance lisse. Remettre sur le feu,à chaleur moyenne. Ajouter graduellement le lait, en remuant constamment, jusqu'à ce que la sauce épaississe et soit lisse. Porter à ébullition. Ajouter délicatement les morceaux de fromage au mélange de lait en ébullition, en remuant jusqu'à ce que tous les morceaux de fromage aient fondu. Verser le mélange de fromage sur les macaronis,en mélangeant au fur et à mesure.S'assurer que le fromage recouvre tous les macaronis. Cuire au four à 350 degrés pendant 45 minutes, ou jusqu'à coloration dorée et bouillonnante.

  3. À la mijoteuse:beurrer la mijote, ajouter les macaronis et le mélange de fromage. Bien mélanger.Réglerà puissance moyenne, et faire cuire durant 7 heures.

4.03 sur 5