Ingrédients

  • 1 1/2 t. de macaronis cuits et égouttés
  • 1 petit oignon haché
  • 9 tranches de 2/3 oz de fromage cheddar fort faible en gras
  • 1 boîte de 12 oz de lait écrémé évaporé
  • 1/2 t. de bouillon de poulet faible en sodium
  • 2 1/2 cuillère(s) à soupe de farine de blé entier
  • 1/4 cuillère(s) à café de sauce worcestershire
  • 1/2 cuillère(s) à café de moutarde sèche
  • 1/8 cuillère(s) à café de poivre
  • 3 cuillère(s) à soupe de chapelure
  • 1 cuillère(s) à soupe de margarine, ramollie

Préparation

  1. Dans un plat à cuisson profond vaporisé d'huile végétale enaérosol, étaler 1/3 des macaronis, 1/2 des oignons et du fromage. Répéter les couches, en terminant par du macaroni. Fouetter le lait, le bouillon, la farine, la moutarde, la sauce Worcestershire et le poivre jusqu'à consistance homogène. Verser sur les couches. Mélanger la chapelure et la margarine, puissaupoudrer sur le dessus. Cuire à découvert à 375 degrés pendant 30 minutes jusqu'à ce que ce soit chaud et bouillonnant.

3 sur 5