Ingrédients

  • 350 ml de coulis de tomates
  • 2 g d'agaragar
  • 1 petite courgette
  • 150 g de dés de fromage frais à l'huile et aux baies roses
  • 1 dizaine de feuilles de basilic frais
  • 4 cuillère(s) à soupe de pignons de pin

Préparation

  1. Dans une casserole, mélangez le coulis de tomates avec l'agar-agar et 150 ml d'eau.

  2. Portez à ébullition en laissant frémir pendant 1 min puis verser dans un plat ou idéalement un plateau afin d'obtenir 1 cm d'épaisseur.

  3. Laissez refroidir au minimum 1h au frais.

  4. Lavez et râper la courgette. Faîtes revenir 5 min dans un peu d'huile d'olive, salez et poivrez à votre convenance. Egouttez et réservez.

  5. Ciselez les feuilles de basilic. Egouttez les dés de fromage frais et les écrasez grossièrement à la fourchette. Mélangez avec le basilic et réservez.

  6. Faîtes griller les pignons de pin à sec à la poêle.

  7. Découpez 8 disques de gelée avec un emporte pièce et déposez un disque sur chaque assiette. Ajoutez une bonne cuillère de fromage, de courgettes et recouvrir avec un autre disque de gelée. Décorez avec quelques pignons de pin et un brin de ciboulette.

  8. Servez sans attendre.

4 sur 5