Ingrédients

Préparation

  1. Tamiser ensemble le sucre glace et la poudre d'amande dans un récipient allant au four.

  2. Chauffer ces poudres 15 min à 50°.

  3. Monter les blancs d'oeufs en neige ferme et juste avant la fin ajouter le sucre semoule sans arrêter le batteur.

  4. Incorporer en plusieurs fois les poudres et le cacao en allant de l'extérieur vers l'intérieur.

  5. Laisser reposer un peu la pâte.

  6. A l'aide d'une poche à douille, faire des ronds de 3 cm de diamètre environ sur du papier sulfurisé.

  7. Saupoudrer les coques de quelques vermicelles.

  8. Laisser sécher les macarons, la pâte ne doit plus coller au doigts

  9. Cuire 13 minutes à 150° en chaleur tournante.

  10. Laisser les coques refroidir et décoller doucement du papier.

  11. Préparer le truffage, faire fondre le chocolat et le beurre puis ajouter l'oeuf.

  12. Placer environ 3 heures au réfrigérateur (jusqu'à obtenir une consistance crémeuse).

  13. Mettre la préparation au chocolat dans une poche à douille et garnir les coques.

  14. Placer au réfrigérateur pour faire durcir un peu.

L'astuce

Attention : le temps de cuisson dépend de votre four !

4 sur 5