Ingrédients

  • 200 g de sucre glace
  • 125 g de poudre d'amande
  • 4 blancs d'oeuf à température ambiante
  • 100 g de sucre en poudre
  • 1 tablette de chocolat lindt crème brulée
  • 25 cl de crème liquide
  • quelques goutte(s) de colorant liquide (alsa) ou une pointe de couteau de colorant en poudre

Préparation

  1. Mixer la poudre d'amande avec le sucre glace.

  2. Battre les blancs d'œuf en neige, rajouter le sucre en poudre au fur et à mesure jusqu'à l'obtention de becs d'oiseaux.

  3. Ajouter le colorant, mélanger avec une spatule délicatement pour ne pas faire retomber les blanc en neige.

  4. Ajouter le mélange poudre d'amande - sucre glace en le tamisant au-dessus des blancs en neige, mélanger.

  5. Préparer votre plaque de cuisson avec le papier sulfurisé, prendre votre poche a douille (ou votre pistolet à pâtisserie) et faire des petits tas réguliers sur votre plaque.

  6. Laisser poser vos macarons 1/2 heure pour les faire croûter.

  7. Enfourner 10 à 15 minutes (suivant le four) à 180°C et bien surveiller.

  8. Préparer la ganache, faire fondre la tablette de chocolat et la crème liquide dans une casserole, attention de ne pas faire bouillir.

  9. Mélanger et laisser refroidir quelques minutes le mélange pour qu'il soit moins liquide, cela sera plus facile pour garnir les coques.

  10. Une fois vos coques cuites, les sortir du four et les laisser refroidir, elles ne seront que plus faciles à décoller.

  11. Le final : assembler vos coques avec la ganache refroidie.

  12. Vous pouvez les savourer sur l'instant ou les réserver au frigo pour que la ganache se solidifie.

3 sur 5