Ingrédients
- pour les coques de macaron :
- 2 blancs d'oeufs
- 85 g de poudre d'amandes
- 115 g de sucre glace
- 50 g de sucre en poudre
- 1 cuillère(s) à café de cacao en poudre pour la coloration
- pour la garniture :
- 50 ml de crème fraiche liquide
- 50 g de chocolat blanc
- 10 carambar
Préparation
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Pour les coques
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Mixez le sucre glace avec la poudre d'amandes et le cacao en poudre, puis passez au chinois pour obtenir une poudre fine.
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Montez les blancs en neige ferme et incorporez-y le sucre en poudre. Mélangez dans les blancs d'œufs.
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Formez lesmacaronssur une plaque recouverte de papier sulfurisé, à l'aide d'une poche à douille.
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Laissez crouter 1h puis cuire pendant 15-20 min à 150°.
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Pour la garniture :
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Faites fondre à feu très doux les Carambar, le chocolat blanc et la crème liquide.
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Puis laissez refroidir 2h au frigo.
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Garnissez les coques avec la poche à douille.
4.8 sur 5