Ingrédients

La crème d'orange :

Les cookies :

  • 40 g de noix de cajou
  • 100 g de noix de coco déshydratée
  • 1 cuillère(s) à café de zestes d'orange et de citron vert bio râpés
  • 1 cuillère(s) à café de jus de citron vert bio
  • 3 cuillère(s) à soupe de sirop d'agave
  • 2 cuillère(s) à soupe d'huile de coco

La garniture :

Préparation

  1. Préparez la crème d’orange. Pelez les oranges à vif et séparez les quartiers. Mettez-les dans le bol d’un robot avec le gingembre, les noix de cajou, le jus de citron et l’huile de coco. Mixez jusqu’à obtention d’une crème souple et réservez au réfrigérateur.

  2. Préparez les cookies. Mixez les noix de cajou puis mélangez la poudre obtenue avec la noix de coco déshydratée, le zeste des agrumes, le jus de citron, le sirop d’agave et l’huile de coco.

  3. Répartissez cette préparation sur une feuille de papier sulfurisé. Placez dessus une seconde feuille de papier et étalez la préparation au rouleau à pâtisserie sur une épaisseur de 1/2 cm. Retirez la feuille de papier supérieure puis découpez à l’emporte-pièce six disques de pâte de 6 cm de diamètre. Réservez 10 mn au congélateur, le temps que la pâte durcisse sur le papier sulfurisé.

  4. Pelez à vif les oranges pour la garniture, séparez les quartiers et laissez-les égoutter.

  5. Retirez la pâte du congélateur. Détachez les disques du papier à l’aide d’une spatule souple, déposez-les sur un plat et garnissez-les de crème à l’orange. Décorez de quartiers d’orange, parsemez de zeste d’agrumes et servez aussitôt.

  6. Réalisation Élisabeth Scotto. Stylisme Sergio Da Silva. Recettes recueillies par Marina Rozenman.

L'astuce

« En saison, préparez cette recette avec des clémentines. »
Recette de Melody Gardot.

3.78 sur 5