Ingrédients

Pour servir :

Préparation

  1. Rincez le potimarron et coupez-le en gros morceaux, sans l’éplucher. Retirez les pépins. Pelez les gousses d’ail.

  2. Plongez dans une casserole d’eau à hauteur les morceaux de potimarron. Portez à ébullition et laissez cuire à feu très doux, 30 mn environ. Ajoutez l’ail écrasé et salez en toute fin de cuisson.

  3. Retirez la casserole du feu et mixez le potimarron en ajoutant plus ou moins d’eau de cuisson, selon que vous aimez le velouté plus ou moins souple.

  4. Ajoutez un trait d’huile parfumée à la truffe. Servez.

  5. Réalisation Élisabeth Scotto. Recettes recueillies par Marina Rozenman. Stylisme Sergio Da Silva. Photos Nathalie Carnet.

L'astuce

« Je trouve mon huile parfumée à la truffe à La Grande Épicerie de Paris. J’ajoute quelquefois des pommes de terre dans ma soupe avec un peu de crème légère. Pardon pour l’obsession light ! »

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