Ingrédients
- 1 kg de potimarron
- 2 gousses d'ail
- sel
Pour servir :
- huile à la truffe
Préparation
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Rincez le potimarron et coupez-le en gros morceaux, sans l’éplucher. Retirez les pépins. Pelez les gousses d’ail.
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Plongez dans une casserole d’eau à hauteur les morceaux de potimarron. Portez à ébullition et laissez cuire à feu très doux, 30 mn environ. Ajoutez l’ail écrasé et salez en toute fin de cuisson.
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Retirez la casserole du feu et mixez le potimarron en ajoutant plus ou moins d’eau de cuisson, selon que vous aimez le velouté plus ou moins souple.
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Ajoutez un trait d’huile parfumée à la truffe. Servez.
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Réalisation Élisabeth Scotto. Recettes recueillies par Marina Rozenman. Stylisme Sergio Da Silva. Photos Nathalie Carnet.
L'astuce
« Je trouve mon huile parfumée à la truffe à La Grande Épicerie de Paris. J’ajoute quelquefois des pommes de terre dans ma soupe avec un peu de crème légère. Pardon pour l’obsession light ! »
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