Ingrédients

  • 1 grosse barquette de fraises ou 2 petites (500 g)
  • 1 orange bio
  • 1 cuillère(s) à soupe d'eau de fleur d'oranger
  • 1 cuillère(s) à soupe de miel ou sirop d'agave

Préparation

  1. Rincez l’orange, épongez-la et prélevez son zeste ; coupez-la en deux et pressez-la.

  2. Versez 30 cl d’eau dans une casserole ; ajoutez le jus et le zeste d’orange, l’eau de fleur d’oranger et le miel (ou sirop d’agave). Faites chauffer doucement et retirez la casserole du feu dès le premier bouillon. Couvrez et laissez refroidir.

  3. Rincez les fraises, épongez-les et équeutez-les, puis coupez-les en deux ou en quatre selon leur grosseur.

  4. Répartissez les fraises dans des verres ou des ramequins et versez dans chacun le « bouillon » aromatisé, légèrement tiédi. Réservez quelques heures au frais jusqu’au moment de servir.

  5. Servez avec des sablés au sarrasin. Trempez-les dans la soupe fraîche et dégustez !

L'astuce

« On trouve de sublimes sablés au sarrasin (les “galettes celtiques”) à la boutique-épicerie d’Olivier Roellinger (51, rue Sainte-Anne, Paris-2e). »

4.6 sur 5