Ingrédients
- 2 avocats mûrs mais fermes
- 2 pamplemousses
- le jus de 3 citrons
- 2 bouquets de coriandre
- à 3 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
Préparation
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Ouvrez les avocats en deux, retirez peau et noyau, et coupez la pulpe en gros cubes.
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Pelez les pamplemousses à vif et tranchez leur pulpe que vous recouperez en quatre.
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Répartissez avocat et pamplemousse dans quatre assiettes. Arrosez de beaucoup de jus de citron et nappez d’huile d’olive.
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Rincez la coriandre, épongez-la et ciselez-en grossièrement les feuilles au-dessus des assiettes. Salez légèrement, poivrez abondamment, et servez aussitôt.
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Réalisation Elisabeth Scotto. Stylisme Sergio Da Silva. Recettes recueillies par Marina Rozenman. Photos Alain Gelberger
L'astuce
Isabelle Giordano : « Une entrée idéale : vite prête, pleine de saveurs et vraiment équilibrée. »
« Je commande mon huile d’olive au moulin de La Balméenne, à Beaumes-de-Venise (www.labalmeenne.fr), et j’achète leur mélange de poivres bien corsé à L’Epicerie fine (8, rue du Champ-de-Mars, Paris-7e). »
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