Ingrédients
- oigons
- huile d'olive
- 1 kg de courgettes (les plus petites possibles)
- 1 kg de tomates bien mûres
- 500 g de pommes de terre
- laurier
- thym
- poivre
- gros sel de guérande
- romarin
- origan
Préparation
-
Tout d'abord, le secret est dans la cuisson à faire dans un veux faitout en fonte et à faire mijoter lentement.
-
Faire revenir les oignons dans l'huile d'olive.
-
Laver les courgettes et les couper en morceaux.
-
Les faire revenir assez longtemps pour qu'elles soient dorées.
-
Enlever la peau des tomates et les introduire lentement dans la préparation (5 minutes).
-
Saler, poivrer et introduire toutes les herbes si possible fraîches.
-
Mettre les pommes de terre coupées en tout petits morceaux.
-
Si les tomates n'étaient pas assez juteuses, il faut rajouter un peu d'eau.
-
Faire cuire de 45 minutes à 1 heure à feu doux et tourner souvent car les vieux faitouts accrochent au fond.
-
Saler en fin de cuisson avec un peu de fleur de sel au citron pour apporter une dernière note.
3 sur 5