Ingrédients

Préparation

  1. Tout d'abord, le secret est dans la cuisson à faire dans un veux faitout en fonte et à faire mijoter lentement.

  2. Faire revenir les oignons dans l'huile d'olive.

  3. Laver les courgettes et les couper en morceaux.

  4. Les faire revenir assez longtemps pour qu'elles soient dorées.

  5. Enlever la peau des tomates et les introduire lentement dans la préparation (5 minutes).

  6. Saler, poivrer et introduire toutes les herbes si possible fraîches.

  7. Mettre les pommes de terre coupées en tout petits morceaux.

  8. Si les tomates n'étaient pas assez juteuses, il faut rajouter un peu d'eau.

  9. Faire cuire de 45 minutes à 1 heure à feu doux et tourner souvent car les vieux faitouts accrochent au fond.

  10. Saler en fin de cuisson avec un peu de fleur de sel au citron pour apporter une dernière note.

3 sur 5