Ingrédients

  • 4 betteraves moyennes, cuites
  • 1 grande barquette de st môret
  • 1 bouquet de ciboulette
  • 1 cuillère(s) à soupe de noisettes décortiquées nature
  • huile de noix
  • sel, poivre

Préparation

  1. Écrasez le St Môret dans un bol en ajoutant du poivre et la moitié de la ciboulette finement ciselée.

  2. Pelez les betteraves et coupez-les en tranches de 3 mm d’épaisseur. Puis coupez chacune des tranches en carrés, de taille de plus en plus petite, pour pouvoir construire 4 petites pyramides, en superposant les tranches, de la plus large (le socle) à la plus petite (le sommet). Attention, la betterave, ça tache (le fromage notamment !). Donc, comme si l’on faisait du bricolage, on « enduit » proprement sa première tranche de betterave du mélange St Môret/poivre/cib’ (en épaisseur, un peu plus que la betterave). Et, ainsi de suite, on monte la pyramide. Ça va être joli parce que bien rangé, bien net et contrasté au niveau des couleurs, entre le blanc et le rouge.

  3. Concassez les noisettes, et entourez-en les pyramides avec le reste de la ciboulette. Ajoutez un filet d’huile de noix.

  4. Réalisation Élisabeth Scotto. Stylisme Sergio Da Silva. Recettes recueillies par Marina Rozenman. Photos Edouard Sicot.

L'astuce

« On peut remplacer le St Môret par de la ricotta fraîche. Mais pas trop épaisse. Il faut que cela reste souple. »

3.36 sur 5