Ingrédients

  • un kit de préparation de pâte à pizza, ou une pâte préparée.
  • une bouteille de tomates préparées
  • des petits oignons (1,2,3 ou plus selon son goût)
  • des copeaux de cèpes séchés
  • 3 cuillère(s) à soupe d'huile de truffe
  • une mozzarella
  • un bon morceau de gorgonzola
  • farine
  • herbes
  • sel
  • poivre

Préparation

  1. Préchauffer son four à 185° en chaleur tournante.

  2. Préparer la pâte à Pizza.

  3. A. Si elle est en kit, suivre les indications, puis laisser reposer une bonne demi heure, elle lèvera et sera plus facile à étaler.

  4. B. Si c'est une pâte prête, reformer une boule puis l'étaler à nouveau, elle sera bien plus fine et plus grande.

  5. Placer la pâte sur la plaque en mettant de la farine dessous pour que cela n'adhère pas.

  6. Mettre la tomate préparée, les oignons coupés en petits morceaux, les herbes (thym, romarin, ou origan...). acher les copeaux de cèpes et les disposer sur la pizza. Aroser le tout d'huile de truffe.

  7. Mettre la pizza dans le four chaud et la laisser cuire pendant environ 25 minutes (surveiller la cuisson de la pâte).

  8. Pendant ce temps préparer la mozzarella et couper le gorgonzola en morceaux.

  9. Sortir la pizza, étaler la mozzarella, disposer les morceaux de gorgonzola, puis remettre au four pour 10 minutes.

  10. Vérifier que le fromage soit bien liquide, il ne doit pas sécher. Sortir du Four et dervir imméfiatement.

  11. Astuce. on peut rajouter de fines tranches de speck avant de servir.

3 sur 5