Ingrédients

  • 2 boules de mozzarella di bufala bien fraîches
  • 4 tomates vertes green zebra
  • 10 belles olives noires
  • 150 g de feuilles de roquette
  • 6 tomates confites
  • 1 gousse d'ail
  • 10 feuilles de basilic
  • 7 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
  • fleur de sel
  • poivre du moulin

Préparation

  1. Hachez grossièrement les tomates confites. Pelez, dégermez et pressez la gousse d’ail. Lavez, et ciselez finement le basilic.

  2. Déposez le tout dans un bol et versez par-dessus l’huile d’olive.

  3. Couvrez d’un papier film et mettez au réfrigérateur pendant 2 jours.

  4. Lavez les tomates vertes, essuyez- les et coupez-les en quartiers.

  5. Découpez les boules de mozzarella en morceaux. Dans des assiettes individuelles, répartissez les quartiers de tomates, les morceaux de mozzarella, un peu de roquette et des olives. Parsemez de fleur de sel et arrosez d’huile de tomate confite. Donnez quelques tours de moulin à poivre et servez.

L'astuce

On trouve de plus en plus de variétés anciennes de tomates aux goûts, textures et parfums différents (tomates noires, coeurs de boeuf, jaunes ananas…), on les trouve encore sur les marchés de septembre, profitez-en.

3 sur 5