Ingrédients
- la mousse :
- 18 cl de lait
- 100 g de sucre
- 10 g de poudre de thé vert matcha
- 10 g de feuilles de gélatine
- 2 dl de crème liquide.
- la sauce :
- 100 g de sucre noir (kurozatou, dans les épiceries japonaises) ou de sucre muscavado.
Préparation
Faites ramollir
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Les feuilles de gélatine à l’eau froide. Faites chauffer le lait puis ajoutez les feuilles de gélatine égouttées. Remuez jusqu’à ce que la gélatine soit dissoute.
Mélangez
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Le sucre et le thé vert puis ajoutez le lait chaud. Mélangez rapidement et laissez refroidir.
Fouettez
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La crème fraîche jusqu’à ce qu’elle soit ferme puis incorporez-la à la préparation précédente. Versez la mousse dans un moule ou dans des verres et réservez de 3 à 4 h au réfrigérateur.
Versez
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50 cl d’eau et le sucre dans une casserole et laissez cuire jusqu’à obtenir un sirop épais. Réservez à température ambiante.
Servez
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La mousse dans des coupelles, avec la sauce. Garnissez de fraises et de framboises parsemées de poudre de thé vert.
3.27 sur 5