Ingrédients

  • la mousse :
  • 18 cl de lait
  • 100 g de sucre
  • 10 g de poudre de thé vert matcha
  • 10 g de feuilles de gélatine
  • 2 dl de crème liquide.
  • la sauce :
  • 100 g de sucre noir (kurozatou, dans les épiceries japonaises) ou de sucre muscavado.

Préparation

Faites ramollir

  1. Les feuilles de gélatine à l’eau froide. Faites chauffer le lait puis ajoutez les feuilles de gélatine égouttées. Remuez jusqu’à ce que la gélatine soit dissoute.

Mélangez

  1. Le sucre et le thé vert puis ajoutez le lait chaud. Mélangez rapidement et laissez refroidir.

Fouettez

  1. La crème fraîche jusqu’à ce qu’elle soit ferme puis incorporez-la à la préparation précédente. Versez la mousse dans un moule ou dans des verres et réservez de 3 à 4 h au réfrigérateur.

Versez

  1. 50 cl d’eau et le sucre dans une casserole et laissez cuire jusqu’à obtenir un sirop épais. Réservez à température ambiante.

Servez

  1. La mousse dans des coupelles, avec la sauce. Garnissez de fraises et de framboises parsemées de poudre de thé vert.

3.27 sur 5